Makanan Bebas Jantungan

Menambah dua porsi ikan dalam makanan Anda, ternyata menjadi cara jitu mengusir risiko stroke

Kandungan asam lemak rantai panjang yang ditemukan dalam ikan memberikan perlindungan ekstra pada jantung Anda. 

Dalam penelitian yang dilakukan, menambah seporsi makan ikan setiap minggu sudah mampu menurunkan risiko kejadian vaskular serebral (gangguan suplai darah ke otak dan dapat menyebabkan kematian neuron atau sel otak) sebanyak 4 persen. 

Sementara orang yang memakan dua hingga empat porsi ikan per minggu memiliki kesempetan 6 persen lebih rendah mengalami stroke dibandingkan mereka yang tak suka atau jarang makan ikan. 

"Semakin banyak memakan ikan, maka risiko terkena stroke akan semakin rendah," jelas juru bicara penelitian yang diketuai Dr Rajiv Chowdhury di Cambridge University dan Profesor Oscar H. Franco di Erasmus MC Rotterdam. 

Meskipun begitu, makanan sehat dan seimbangan tak akan berhasil memberikan hasil maksimal tanpa diseimbangkan dengan olahraga teratur dan rutin mengukur tekanan darah. (ghiboo)


SUPLEMEN PENDUKUNG : 


No comments:

Post a Comment